爱摩托

注册imotor

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

酷暑北上,跨越5省市的摩旅记录!

今年春夏,我们直立人骑行部落的大小活动不少 。7月16日14:30,直立人骑行部落15车挺进中原——河南之行出发!

烈日炎炎,穿戴整齐的兄弟们,中午1点钟建始大道集合,欢送远行的兄弟们,另外县公安局宣传科拍摄关于“摩托车安全骑行”宣传片摄取一组航拍镜头。
    约定7月23日,在家里的部分兄弟到襄阳市与河南行的汇合,参加7月23-24日摩托迷网湖北襄阳摩友聚会后,一起返回!     mmexport1468679931622.jpg

航拍镜头先睹为快,今后更新
新大洲本田
7月17日,完成其他的几个路上刹车示范和几分钟采访镜头后,我们这首台春风400NK到货,朋友邀我试车顺便拍几张宣传片
7月19日早上7点多钟开始,连续5个多小时的大雨不停,中午过后,我在群里喊几声:这长时间的大雨不停,时间方便的兄弟们骑车开车都行,穿好雨衣裤,上街转转,看看有不有我们能帮上忙的地方。没几分钟,群里一兄弟喊,我这里需要紧急救援,大雨造成小河水猛涨,靠河边的排水口成进水口,河水倒灌进来,仓库已经进水30公分以上了。。。大家冒雨赶到现场,在积水已经过大腿的水中,奋力抢运,仓库货物基本没有损失。这次大雨造成全县受灾严重,多处发生泥石流,道路垮塌。。。这是我几十年见到我们本地最大自然灾害了。     以上两楼记录的内容貌似与主题无关,但这是连续发生的事情,而且都是大事情。救援仓库,车友老板已经出发中原,在外面摩旅的兄弟,你们快乐安全骑行,家里有什么事情,在家里的兄弟,需要帮忙的事情,尽管说一声!
    我们是一支团结健康快乐友爱的骑行队伍!

7月23日上午,我与伙伴恩施龙哥如约在G50高速公路红岩寺收费站附近汇合,我们今天的目的地——襄阳市。

高温天气骑车,如果停车有条件,把头盔用冷水降温后,重戴上会顿感凉爽。
我们湖北摩托迷的年会,3年前终止于湖北襄阳,致远车队雪姐以及车队兄弟们承办,举办非常成功。是不是搞的太好了,连续几年各种原因年会都没有举办成功,我们湖北车友都很期盼失望的度过没有年会的几年摩旅生活。
   是不是雪姐认为湖北摩托迷年会大旗在襄阳没有传递出去,这次又来一次?
    为了一次次聚会,车友不远千里飞奔而去,无论是炎热酷暑还是天寒地冻,风雨无阻,都阻止不了大家相聚的热望!为什么呢,好些圈外的朋友说,你们跑这远的路程,就是为了去吃顿饭喝杯酒,费用还要自己掏,真的不算理解。
     聚会是给自己在路上的一个理由,日夜思恋的朋友们能借此机会相聚,谈天说地,喝酒吃肉,展示风采,一起享受浓浓的机车氛围,拥抱老朋友,结识新朋友!其间的快乐滋润着我们的共同的机车生活!
    这次有点小遗憾,我们出行中原的队伍,途中遇到几次大雨,特别是去看河南新乡——著名的挂壁公路,百年难遇的大雨,挂壁公路变成瀑布景观啦。雨停后又是高温天气,兄弟们21号路过襄阳,直接回家了。原计划我带第2分队8人与第1分队15人襄阳汇合,参加聚会,结果只有我和龙哥2人参加啦
    23号下午4点多到达襄阳,又热又困又饿(为了赶时间,午饭没吃)加上我们俩人的车都需要调整,导航到豪爵售后点附近住下,吃饭后联系雪姐,快点过来报到,好多朋友都在问你,等着你们开饭呢。好感动啊,骑车迅速赶往10几公里外的聚会地方,啊,好熟悉 好开心 好热闹的场景!
丰富节目晚会,奖品不少。
     7月24日上午,集合摩托车大巡游,这也是摩友聚会最受欢迎的节目。原来录制的巡游视频,这后几天的骑行中,我的狗4弄丢了,损失不小。谢谢襄阳致远车队主办这次聚会,特别是雪姐和雪糕为聚会操心不少,致谢!
     7月24日下午,我们到襄阳豪爵铃木售后服务点,保养摩托车,襄阳豪爵铃木销售店,生意做的不错,店内整齐美观,今年店里又增加了好多摩旅用品,路过襄阳车友可以去找找有不有需要的东西,店长牛女士热情好客,而且还是位女骑士哦。我几年来多次到店里保养车子,售后人员技术态度都很好。
     7月24日下午2点多钟,我们2人2车离开襄阳,上G70高速公路,骄阳似火,高速公路上的温度更高,迎面而来的风都是热热的,停车休息会,汗如雨下啊

中途加油的服务区都没有好的休息地,只有继续坚持往十堰方向前进,到武当山服务区约140公里路跑了2个半小时左右,比平时多花1个多小时
     时间快到下午5点钟进入十堰市武当山高速服务区,天下名山—武当山服务区的地盘是一般高速服务区的几个大,一排排绿树荫此时的大爱啊,果断休息,龙哥带的吊床我带的折叠椅,微风带点清凉惬意的小睡一会,喝水吃点香瓜,养养精神。

从武当山高速服务区出发时间是19:40,我原来的计划是走安康-汉中-宝鸡这条没有跑过的线路,经常给服务区送货的司机建议我们还是走西安这条线路,路程近些隧道少些,好吧,尽管去年7月底我和龙哥已经跑过这条线,算是走熟悉的道路吧,计划在西安住宿休息的,到山羊服务区得到消息,西安市大雨,市区好多地方积水,快到西安的一服务区内,很多准备进入西安的大货车在等待,我们在这里泡碗快餐面算是吃下午饭吧。
      我们商量决定,不住西安,继续往宝鸡方向前行,晚上凉快,如果实在困了,找一高速出口下去找地方住宿。途中,犯困,停车休息几次,其中一次休息我睡了半小时 ,就这样,保证安全的前提下,到25日早上6点钟来到宝鸡高速公路出口。我们跟在一小货车后面,哪知道小货车在出口处停车,两位高速收站工作人员过来好像是检查他的车子,这时候我想,小麻烦来了,看到我们在小货车后面,他们笑着带关切语气说:你们下雨还跑高速啊,注意安全,你们从旁边的口子出去吧 。尽管一通宵骑行有些困乏,听他这几句话,心里暖暖的,谢谢啦!  
      从24日下午2点半襄阳出发,到25日早上6点,我们跑了640公里,其中襄阳市—武当山服务区约140公里,连夜跑了500公里。想想还是10多年前,广东骑车回家,除白天旅游景点,路边停车抽烟喝水外,其他时间都在车上,连续23个多小时没睡觉。哈哈,人一生总得有几件值得骄傲回忆挑战自我的经历吧。
襄阳市-宝鸡市 大约635公里.jpg

25日早上6点到达陕西—宝鸡市。迅速找好地方住宿,酒店10元/一人的自助早餐还比较实惠。睡到下午2点多钟起来,本地摩友开的摩旅装备店—胖子装备,品种很齐全,热情给我们检查调整车辆,我车子链条需要更换,巧的是,胖子店里这款链条卖完了,当地售后也没有,只能到下个城市兰州解决啦。龙哥在胖子店里淘了一套骑行服和头盔花了好几千。号称胖子装备的胖子与我比比谁胖?
        晚上转转,面食是这边的主食,味道还不错。多种原因下,没有见本地的几位摩旅大虾。

7月 26日,陕西宝鸡市——甘肃兰州市。约470公里。
       25日晚上在市区随便转转,找地方吃点东西后,回到宾馆赶紧休息吧。前几天都没有休息好,人都懒洋洋的。朋友介绍说。宝鸡到兰州可以选择先走G310国道到甘肃天水市,然后上高速公路到兰州,一是到天水的国道路况风景不错,再就是天水属于甘肃管辖之地,上高速更容易些。
      天水古称成纪,因相传华夏始祖伏羲氏就诞生于此,所以又有“羲皇故里”之称。天水市历史悠久,历代人文荟萃,境内文物古迹众多,几乎每平方公里就有一处新石器时代的文化遗址,天水伏羲庙、卦台山,是海内外炎黄子孙朝宗拜祖的场所;大家熟知的"马谡失街亭"、姜维三战小陇山的历史故事就在天水;天水市地处陕、甘、川三省交界,东连祖国内地华中、华东及沿海各地,西通青海、西藏、新疆、直至欧亚大陆桥上的欧洲各国,南邻祖国大西南,四川、重庆、云南、贵州,北上翻越六盘山便可进入宁夏。天水正好在祖国的几何中心,地处东经104°35′~106°44′、北纬34°05′~35°10′之间,市区平均海拔高度为1100米。天水市居西安至兰州两大城市中间。
      26日早上我们出宝鸡市区,进入G310国道口,好多学生想搭车,为了安全,我们没有搭,一是没有多的头盔,二是我后座放有横包。沿G310骑行,经过两省交界处遇阵雨,中午1点多钟伯阳镇停车,路边的桃子真的好吃,2元/斤。路边面馆午饭,好大的一碗面,我居然都没有吃完,味道好,价格不。天水我们只是路过,有机会深度游。

在天水市郊上高速公路G30,跑跑停停,主要是停车拍不一样的风景。沟壑纵横山丘没有什么植被,渐渐感受到黄土高原荒凉广袤,想想前人穿越是多么的不容易。太阳很强烈,但人少出汗,没有感觉到很热。高原水分蒸发快。
    公路两旁难得见到漂亮的花花,在蓝天白云的衬托下分外漂亮。

在这加油站加完油,才感觉到这里水的缺乏。稍微休息会继续前进,到兰州市区是晚上9点40左右,一番周折找到比较满意的住宿,开店的是一帅气的小伙子,不简单大学毕业参加工作,自己业余时间还租房开家旅店,小伙子特别喜欢健身运动,一楼多种健身器材。车子直接停放在小院子里,非常安全,100元一标间。
武大郎的哥 发表于 2016-8-18 23:38
7月24日上午,集合摩托车大巡游,这也是摩友聚会最受欢迎的节目。原来录制的巡游视频,这后几天的骑行 ...

我看见光头哥了!

这活动,光头这家里一定会参加的。  发表于 2016-8-31 16:23
好羡慕武哥啊!也羡慕湖北摩友们的机情!活动如此丰富多彩!只怪自己没有身在荆楚大地!

谢谢你第一个回复我的帖子。要说对于摩旅的热情和活跃程度,湖南比湖北还要热啊。  详情 回复 发表于 2016-8-31 16:26

前段时期天气太热我的车又出问题很少上摩旅板块,抱歉回得晚了。

看武哥这身汗,休息还是找个有空调的餐馆得了。这个天气雨中骑车太难受了,雨衣外面水雾缭绕,里面汗气蒸腾(夏天还是高原凉快,雨中还会冷得打抖,呵呵)。
    武哥的行头加上这个体魄,GW在高速应该不太给力了吧?最近想换车了常常去各个论坛却没有目标,CF400、650那个屁股不很满意,不符合我的用途,黄龙500又有“小白鼠”之嫌。又到摩旅季节,也该出去“放空”一下了,却难在了车况不良上面。
    甘肃张掖附近还有青海那边夏天正是油菜花开的季节,风景很漂亮,没去逛逛?

其实你看到我穿雨衣有张照片,整个行程也就穿雨衣20分钟。 GW250在高速上表现,120-130公里/小时比较轻松。最舒服的区间巡航80-120公里/小时,超过130公里/小时,车的油耗比春风 川崎 黄龙650的油耗还要大。我  详情 回复 发表于 2016-8-31 16:52